ツーリングの余韻
2011年 07月 20日
(2011.7.20)
先日のツーリングでお土産に買ってきた「いわし削りぶし」ですが、きざみネギをたっぷり混ぜ、醤油をかけてアツアツご飯でいただく方法をご紹介しましたが、これはその後のレポートです。
日曜日の夕食から数えて、もう何杯めになるのか忘れましたが、今夜もいわし削りぶしご飯をおいしくいただきました。ご覧のように、いたってシンプルなメニューですが、猛暑の夏でも食欲をそそる、「ご飯が進む君」です(笑)。
ちなみに、米は女房の実家で昨秋獲れたものを、先日精米しました。わたしが稲刈りした米ですから、まずかろうはずがございません(笑)。いつもながらの素朴なうまさにすっかりはまっています。これもひとえに、ツーリングのおかげです。
先日のツーリングでお土産に買ってきた「いわし削りぶし」ですが、きざみネギをたっぷり混ぜ、醤油をかけてアツアツご飯でいただく方法をご紹介しましたが、これはその後のレポートです。
日曜日の夕食から数えて、もう何杯めになるのか忘れましたが、今夜もいわし削りぶしご飯をおいしくいただきました。ご覧のように、いたってシンプルなメニューですが、猛暑の夏でも食欲をそそる、「ご飯が進む君」です(笑)。
ちなみに、米は女房の実家で昨秋獲れたものを、先日精米しました。わたしが稲刈りした米ですから、まずかろうはずがございません(笑)。いつもながらの素朴なうまさにすっかりはまっています。これもひとえに、ツーリングのおかげです。
by pican2008
| 2011-07-20 22:39
| うまいもの