バイクネタではありませんが
2011年 12月 19日
(2011.12.18)
いよいよ今年も残すところ2週間となりました。今朝は里にも雪が降り、ようやく冬を迎える心の準備が整いました(笑)。青空の元、東の山々も冬へと一歩歩みを進めています。
今夜は、またしても女房が忘年会で不在のため、一人で夕食です。本日はいつも使用しているキャベツに替えて白菜を使ってジャンボな餃子を作ってみました。
白菜は水分が多いため柔らかくなりすぎて、形がいまいち決まりませんが、味はまずまずといったところです。
付け合わせは、昨日の夕食用に作ったハンバーグと女房の実家からいただいてきた野沢菜の酒粕煮(これは信州北信地方独特の料理で、ご飯が進みます)、同じく実家製のけんちん汁です。
今月に入って、女房は忘年会で大忙しです。一人の夕食がたびたびですが、好きなものをつまみにして、せっかくの機会を楽しんでいます。明日は、ジンギスカンにするつもりです(笑)。
いよいよ今年も残すところ2週間となりました。今朝は里にも雪が降り、ようやく冬を迎える心の準備が整いました(笑)。青空の元、東の山々も冬へと一歩歩みを進めています。
今夜は、またしても女房が忘年会で不在のため、一人で夕食です。本日はいつも使用しているキャベツに替えて白菜を使ってジャンボな餃子を作ってみました。
白菜は水分が多いため柔らかくなりすぎて、形がいまいち決まりませんが、味はまずまずといったところです。
付け合わせは、昨日の夕食用に作ったハンバーグと女房の実家からいただいてきた野沢菜の酒粕煮(これは信州北信地方独特の料理で、ご飯が進みます)、同じく実家製のけんちん汁です。
今月に入って、女房は忘年会で大忙しです。一人の夕食がたびたびですが、好きなものをつまみにして、せっかくの機会を楽しんでいます。明日は、ジンギスカンにするつもりです(笑)。
by pican2008
| 2011-12-19 22:59
| エトセトラ